レンコンと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

レンコンと豚肉のオイスター炒め
  • 約30分
  • 500円前後
Himam
Himam
ご飯が進む一品です♪
花粉症や風邪予防にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ、レンコン、小松菜油揚げを食べやすい大きさでカットします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き
    豚バラ→レンコン→小松菜の茎→油揚げ→小松菜の葉
    の順で炒めます。
  3. 3 酒、オイスターソースを入れて蓋をして弱火で2分。
    全体的に味が馴染んだら完成です♪

きっかけ

レンコンの大量消費のため

おいしくなるコツ

レンコンの食感が残るようにすると食べ応えがあります。

  • レシピID:1940024959
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん油揚げ小松菜豚バラ肉オイスターソース
Himam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る