中華丼 レシピ・作り方

中華丼
  • 約30分
  • 500円前後
みちこ8786
みちこ8786
簡単です^_^

材料(2人分)

  • 温かいごはん どんぶり2杯
  • Cook Do八宝菜の素 1箱
  • 長ネギ 1本
  • もやし 2/3袋
  • 豚バラ肉スライス 100g
  • えのき 1/3房
  • ごま油 大さじ1
  • 塩こしょう 適量
  • ◎おろししょうが 小さじ2
  • ◎酒 小さじ1

作り方

  1. 1 長ネギとえのきは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れて具材を入れて塩こしょうをする。
  3. 3 ◎を入れて、具材に火が通るまで炒める。
  4. 4 火を止めて八宝菜の素を入れ混ぜ合わさせ、混ぜながら一煮立ちさせる。
  5. 5 丼ぶりの器にごはんと4を盛り付けて完成。

きっかけ

夕ご飯に^_^

  • レシピID:1940024892
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る