えのきと白菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は芯と葉に分けて切り、芯は細切り、葉は短冊切りにする。えのきは石づきを切り、半分に切る。
- 2 小鍋にだし汁を入れ中火で熱し、白菜の芯、えのき、白菜の葉の順に加え煮立ったら火を止める。
- 3 味噌を溶き入れ、味をととのえ、乾燥わかめを加え、蓋をして1分蒸らす。さっと混ぜ、お椀に注いだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Biscoo
レシピを見ていただき、ありがとうございます。
食べること料理することが大好きです。
ほっこり☆美味しく召し上がれますように。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)