鰹のたたきサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライサーでスライスする。長ネギ小口切りにする。生姜はおろし金ですりおろす。
- 2 鰹のたたきは1.5㎝厚さで斜めに切る。
- 3 お皿に玉ねぎ→鰹のたたき→生姜→長ネギ→ポン酢の順に盛り付け完成です。
きっかけ
夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは辛みが強そうだったら、水にさらすか、切る前に冷蔵庫に入れておくと、辛みが和らぐそうです。
- レシピID:1940024820
- 公開日:2021/02/16
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2021/02/28 12:04子供用に盛り付けは生姜なしですが大人は生姜と一緒に食べました(^_^)美味しかったです♪