塩麹が決め手!白菜と豚コマのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

塩麹が決め手!白菜と豚コマのミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
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安い豚コマを使ってミルフィーユ鍋を作りました!
塩麹でお肉も柔らか♪

材料(4人分)

  • 白菜 4分の1
  • 豚コマ 300g
  • えのき 1袋
  • ⭐︎塩麹 大さじ2
  • ⭐︎顆粒だし 小さじ1
  • ⭐︎しょうがチューブ 2センチ
  • ⭐︎水 400ml

作り方

  1. 1 白菜を横にして4等分に切る。
    えのきは3等分にする。
  2. 2 写真のように白菜を並べてから、間に豚コマをつめていく。
    真ん中にえのきを乗せ、⭐を入れる
  3. 3 鍋の蓋をしめて、火が通るまで煮たら完成!

きっかけ

塩麹を使った鍋が食べたくてミルフィーユ鍋に入れてみました

おいしくなるコツ

塩麹とえのきで旨味up!

  • レシピID:1940024663
  • 公開日:2021/02/05
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カテゴリ
ミルフィーユ鍋300円前後の節約料理塩麹
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