ウィンナー入りクリームシチュー レシピ・作り方

ウィンナー入りクリームシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
Biscoo
Biscoo
ほっこり。時々食べたくなるシチューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは6片分切り、塩ゆでし、ザルにあげ、水気を切っておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。人参は小口切りにする。しめじは石づきを切り、ほぐす。ウィンナーは小口切りにする。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを入れ中火で、玉ねぎ、人参、しめじ、ウィンナー、じゃがいもの順に炒める。☆を加え沸騰したらアクを取り、フタをして、弱火で15分煮る。
  4. 4 火を止め、シチューの素を入れ溶かす。再び中火で火を付け、牛乳、コーン、塩、こしょうを加え味をととのえ、5分煮る。ローリエは取り出す。
  5. 5 器に注ぎ、ブロッコリーを添えたら完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

火を止めてシチューの素を溶かすことです。 焦げないように気をつけてください。

  • レシピID:1940024608
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る