ウィンナー入りクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは6片分切り、塩ゆでし、ザルにあげ、水気を切っておく。
- 2 玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。人参は小口切りにする。しめじは石づきを切り、ほぐす。ウィンナーは小口切りにする。
- 3 鍋にオリーブオイルを入れ中火で、玉ねぎ、人参、しめじ、ウィンナー、じゃがいもの順に炒める。☆を加え沸騰したらアクを取り、フタをして、弱火で15分煮る。
- 4 火を止め、シチューの素を入れ溶かす。再び中火で火を付け、牛乳、コーン、塩、こしょうを加え味をととのえ、5分煮る。ローリエは取り出す。
- 5 器に注ぎ、ブロッコリーを添えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません