ピーナッツ入りチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種をとり、みじん切り、スライスベーコン、長ネギ、ピーナツもみじん切りにする。
- 2 テフロン加工のフライパンで弱火にし、ピーナツをこんがりと焼き、一旦取り出す。
-
3
ボウルに卵を割り溶く。
フライパンにごま油を入れ中火で熱し溶き卵を入れ、ふんわりと炒め、一旦取り出す。 - 4 フライパンにごま油を入れ中火でスライスベーコン、長ネギ、ピーナツの順に炒める。ご飯と☆を加え、混ぜ合わせる。3と2も加えさっと混ぜ合わせ、味をととのえる。
- 5 お椀に4を入れ、お皿にひっくり返したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません