もやしとワカメの中華スープ レシピ・作り方

もやしとワカメの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ユナミ
ユナミ
簡単に作れて美味しいですよ。

材料(2人分)

  • もやし ひとつかみ
  • カットワカメ 小さじ1
  • ネギ 1/4本
  • 350ml
  • 中華味 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 適量
  • コショウ 適量
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れてもやしとカットワカメ、中華味、酒を入れて茹でます。火が通ったらネギ、しょうゆ、ごま油、塩コショウを入れ完成

きっかけ

もやしが余ったので作りました。

  • レシピID:1940024560
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープわかめわかめスープもやし中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にしたか
    にしたか
    2021/06/29 23:23
    もやしとワカメの中華スープ
    おいしく作れました。ありがとうございます。
  • MUMU318
    MUMU318
    2021/02/01 13:15
    もやしとワカメの中華スープ
    簡単で美味しくできるスープ温まりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る