節分に鉄火みそ✰ レシピ・作り方

節分に鉄火みそ✰
  • 約15分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
甘い味噌と一味の香りがアクセントに

材料(2人分)

  • 蒸し大豆 1袋
  • 長ネギ 5cm
  • 味噌ゴマだれ↓↓
  • ◎味噌 大1
  • ◎ごま油 小1
  • ◎パルスイート 小1/2
  • ◎一味唐辛子 適量
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 長ネギ→みじん切りにする
  2. 2 器に味噌ゴマタレの材料を全て入れなめらかになるまで混ぜる
  3. 3 フライパンに油を入れネギを加え少し焼き色がつくまで炒める蒸し大豆と味噌ゴマタレを加え炒め合わせる
  4. 4 器に盛り付けると完成

きっかけ

美味しく大豆が食べたくて

おいしくなるコツ

ネギを加え味噌ゴマタレと炒めると香ばしさがプラスされます

  • レシピID:1940024515
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐節分味噌大豆
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る