常備菜に ♪ ごぼうと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮を丸めたアルミホイルで削ぎます。
-
2
お酢を入れた水に
ささがきにしたごぼうを浸して
アク抜きをする。 -
3
人参は皮を剥いて
細切りにする。 -
4
ごま油を引いたフライパンに
ごぼうと人参を入れて炒める。 -
5
☆の調味料を全て入れて
味を染み込ませる。 -
6
盛り付け時にいりごまを
かけて完成です。
きっかけ
常備菜やお弁当として作り置きするようになりました。
おいしくなるコツ
調味料を混ぜ合わせておくと楽です♪ いりごまは指でひねり入れると、香りが立ちます。
- レシピID:1940024484
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません