簡単ミルフィーユ鍋! レシピ・作り方

簡単ミルフィーユ鍋!
  • 約30分
  • 300円前後
e_chan.no.recipe
e_chan.no.recipe
1人でも大人数でも楽しめる♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と豚肉を交互に2枚ずつ重ねて5cm程の大きさにカット。
  2. 2 ①を鍋の外側から中心に向かうように敷き詰めていく。
  3. 3 ②に水とだしの素を入れて蓋をして煮込む。
  4. 4 20分ほどぐつぐつ煮込んで白菜がくたっとしたら完成。

きっかけ

映えてる鍋が食べたい!

おいしくなるコツ

そのまま食べてもポン酢につけても美味しい!

  • レシピID:1940024367
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋白菜
e_chan.no.recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2022/01/20 21:46
    簡単ミルフィーユ鍋!
    簡単なのに手の込んだ感が出せて良いですよね(o´艸`)おいしかったです♡
  • ranita
    ranita
    2021/03/03 18:05
    簡単ミルフィーユ鍋!
    とっても美味しかったです。スープも飲み干しました。
  • ぎすあんくん
    ぎすあんくん
    2021/01/29 22:29
    簡単ミルフィーユ鍋!
    とても簡単でおいしくできました!
  • にゃんこ( ・∇・)
    にゃんこ( ・∇・)
    2021/01/29 19:18
    簡単ミルフィーユ鍋!
    椎茸が余ってたので入れました!
    簡単ですし、寒い冬にぴったりですね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る