もっちり☆豆腐入りみたらし団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに白玉粉と木綿豆腐をよく練合わせる。白玉粉の固い粒がなくり、滑らかになるまで。
-
2
1を一口大に丸める。
お鍋にお湯を沸かし、茹で、浮いてきたら、更に1分茹で、氷水にとる。 - 3 小鍋に☆を入れ中火で火にかけ、よく混ぜ合わせて、煮詰める。
- 4 2をお皿に盛り付け、3をかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- みたらし団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れしぴみー2021/05/03 14:58もちもち美味しくいただきました♪