アプリで広告非表示を体験しよう

箸休め☆ごま香る白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
簡単です。

材料(2人分)

白菜
2枚
小さじ1/3
☆塩昆布
ふたつまみ
☆ごま油
小さじ1
☆炒りごま(白)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉に分けて切り、芯は細切り、葉はざく切りにする。ボウルに入れ塩をふり、10分置き、水気を絞る。
  2. 2
    1に☆を加えよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    お皿に2を盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

塩昆布はお好みで加減してください。

きっかけ

箸休めに作りました。

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする