即席みそ汁で豚汁 レシピ・作り方

即席みそ汁で豚汁
  • 約15分
  • 500円前後
みちこ8786
みちこ8786
美味しいです^_^

材料(2人分)

  • ◎水 400ml
  • ◎顆粒和風だし 小さじ1
  • ★すりごま 大さじ1
  • ★ごまだれ 大さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • わかめ生タイプ即席味噌汁 2袋
  • 【具材】
  • えのき 1/4房
  • 白菜 1枚
  • 大根 20g
  • にんじん 20g
  • 豚バラしゃぶしゃぶ用 50g
  • とうふ 100g

作り方

  1. 1 具材は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に◎と白菜とにんじんと大根を入れて火にかけて沸騰したらえのきと豆腐を入れて蓋をして弱火で五分ほど煮る。
  3. 3 豚バラを入れ、火が通ったらすぐ火を消す。
  4. 4 即席味噌を溶かし入れ、★を入れて一混ぜしたら沸騰しない程度に温める。

きっかけ

夕ご飯に^_^

  • レシピID:1940024286
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る