豚ミンチとレンコンの青じそドレッシング焼き✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青ネギ→小口切り
大葉→千切り -
2
レンコン→皮をむき1cm幅にきる
ボウルに水を張りレンコンを入れ1分ほど流水にさらす - 3 耐熱容器にレンコンを並べラップを軽くして500wのレンジで1~2分加熱
- 4 ビニールに豚ミンチ、青ネギ、大葉、鶏ガラスープの素、ブラックペッパーを入れて揉み込む
-
5
天板の上にクッキングシートに豚ミンチを平らに並べた上に
レンコンをのせ軽く押す -
6
200℃に温めたオーブンに
5を入れて10分焼く - 7 皿に移し青じそドレッシングと青ネギを散らすと完成
きっかけ
豚ミンチとレンコンを使った一品が食べたくて
おいしくなるコツ
レンコンは予めレンジで加熱しておくと モチモチとシャキシャキの食感が味わえます
- レシピID:1940024241
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません