豚ミンチとレンコンの青じそドレッシング焼き✰ レシピ・作り方

豚ミンチとレンコンの青じそドレッシング焼き✰
  • 約30分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
普段のおかずやお弁当にも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青ネギ→小口切り
    大葉→千切り
  2. 2 レンコン→皮をむき1cm幅にきる
    ボウルに水を張りレンコンを入れ1分ほど流水にさらす
  3. 3 耐熱容器にレンコンを並べラップを軽くして500wのレンジで1~2分加熱
  4. 4 ビニールに豚ミンチ、青ネギ、大葉、鶏ガラスープの素、ブラックペッパーを入れて揉み込む
  5. 5 天板の上にクッキングシートに豚ミンチを平らに並べた上に
    レンコンをのせ軽く押す
  6. 6 200℃に温めたオーブンに
    5を入れて10分焼く
  7. 7 皿に移し青じそドレッシングと青ネギを散らすと完成

きっかけ

豚ミンチとレンコンを使った一品が食べたくて

おいしくなるコツ

レンコンは予めレンジで加熱しておくと モチモチとシャキシャキの食感が味わえます

  • レシピID:1940024241
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他のハンバーグれんこん
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る