材料(3人分)
- 水
- 800cc
- だし昆布
- 2枚
- ◎白ごま
- 大3
- ◎ごまペースト(あれば)
- 大1
- ◎パルスイート
- 小2
- ◎味噌
- 大2
- ◎無調整豆乳
- 500cc
- ◎白だし
- 大2
- ◎ごま油
- 大1
- 具材↓↓
- 豆腐
- 1丁
- 白菜
- 4枚
- えのき
- 1袋
- しめじ
- 1袋
- 人参
- 4cm
- 大根
- 4cm
- くずきり
- 1袋
- 豚ロース
- 400g
- 〆用↓↓
- パスタ
- 100g
- シャウエッセン
- 3本
- チーズ
- 50g
- 青ネギ
- ひとつかみ
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参、大根→梅の型抜きでくり抜き5mm幅に切る
-
- 2
- 白菜→食べやすい大きさに切る
えのき、しめじ→根元を落としさいておく
-
- 3
- 豆腐→1丁を6等分に切る
くずきり→袋から出しみずきりしておく
-
- 4
- 青ネギ→小口切りにする
-
- 5
- シャウエッセン→薄切り
-
- 6
- 鍋に水と昆布を入れて沸騰させる
沸騰したら昆布を取り出し◎を全て入れかき混ぜる
-
- 7
- 沸騰してきてら野菜、くずきり、お肉、豆腐を入れて召し上がってください
-
- 8
-
- お鍋がある程度終わったらパスタ、シャウエッセン、チーズ、青ネギ、ブラックペッパーを入れてカルボナーラにして召し上がってください
おいしくなるコツ
ごまペーストがあればコクが出て美味しくなります
なくても大丈夫です
きっかけ
いつもと違う鍋が食べたくて
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