【ストーブ調理】玉ねぎクタクタのコンソメスープ レシピ・作り方

【ストーブ調理】玉ねぎクタクタのコンソメスープ
  • 約1時間
michi*yu
michi*yu
具材を切って鍋に入れたら後はストーブにお任せ。長時間じっくりコトコト、野菜の旨味がたっぷりの美味しいスープです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とくし形に切った玉ねぎを入れてストーブの上で煮ます
  2. 2 15分くらい玉ねぎを煮たら、カットほうれん草、細切りにしたベーコンとコンソメを加えます
  3. 3 後はストーブの上で30分以上煮ましょう。
    食べる直前でしょうゆとごま油を加えて味を調えて完成です

きっかけ

じっくり煮込んだ玉ねぎスープが飲みたくて

おいしくなるコツ

味が薄いようなら塩を加えてください。

  • レシピID:1940024126
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草料理のちょいテク・裏技ベーコン玉ねぎスープ
michi*yu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のん786
    のん786
    2021/05/01 00:55
    【ストーブ調理】玉ねぎクタクタのコンソメスープ
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/01/03 21:58
    【ストーブ調理】玉ねぎクタクタのコンソメスープ
    ストーブがなくてコンロで作りました(^-^;
    寒い時にスープは温まりますね♪
    美味しく頂きました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る