もやし豚汁 レシピ・作り方

もやし豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
みちこ8786
みちこ8786
美味しいです^_^

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 長ネギ 1/3個
  • えのき 1/4房
  • 豚バラスライス 100g
  • ◎水 450ml
  • ◎和風顆粒だし 小さじ1
  • ◎薄口醤油 小さじ1/2
  • ◎みりん 小さじ1
  • 合わせ味噌 大さじ1
  • ★すりごま 大さじ1
  • ★ごまだれ 大さじ1

作り方

  1. 1 具材は食べやすい大きさに切る
  2. 2 なべに◎と野菜を入れて火にかけ、沸騰したらえのきをいれて蓋をして5分ほど弱火で煮る。
  3. 3 具材に火が通ったら、豚肉を入れて色が変わったら火を止める。
  4. 4 味噌を溶かし入れて★を回し入れる。
  5. 5 沸騰しない程度にあたためて完成

きっかけ

夕ご飯に^_^

  • レシピID:1940024103
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚汁もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る