鶏むねときのこの大人のナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは薄切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。
赤唐辛子は種とへたをとりのぞく。 - 2 しめじは石づきを落としてほぐす。
- 3 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩ふたつまみをふっておく。
-
4
フライパンに油を熱して1を炒める。
玉ねぎに色がついて唐辛子が黒くなったら、唐辛子は取り出す。 - 5 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
-
6
4に鶏肉としめじを入れて焼くように炒める。
鶏肉の色が半分くらい変わってきたら5のゆで汁おたま1杯とケチャップを加える。 - 7 ゆであがった5をざるにあげて湯をきったら6に加えてからめるように炒め、皿に盛ってこしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません