マーボー鍋✰ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ネギ→白い部分は白髪ネギに
青い部分→小口切りにする
ニラ→3cm幅に切る
くずきり→水洗いしてザルにあける -
2
鍋に豚ミンチ、しょうが、にんにくを入れて中火で炒める
ミンチの色が変わったら
オイスターソース、酒、醤油、豆板醤、鶏がらスープ、花山椒、ごま油、水を入れて沸騰させる - 3 沸騰したら水溶き片栗粉を入れとろみをつける
- 4 とろみがついたら豆腐、くずきりを入れ周りににら、真ん中に白髪ネギをのせ糸唐辛子を散らすと完成
- 5 白髪ネギをくずしながらめしあがってください
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません