ナスと豚バラ肉のめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス 4本
- 豚バラ肉 200g
- 生姜 20g
- ごま油 大さじ1
- ☆めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ3
- ☆水 100ml
- ☆みりん 大さじ1と1/2
- 鰹節 1/2袋
作り方
- 1 豚バラ肉は一口大に切り、ナスはヘタを取り、8等分に切る。生姜は千切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れ、中火で、ナスを加え焼く。生姜を加え、豚バラ肉を炒める。
- 3 全体が炒まったら、☆を加え、沸騰したら、火を止め、蓋をして、そのまま冷めるまで置いておく。
- 4 お皿に3を盛り付け、鰹節をかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません