ナスと豚バラ肉のめんつゆ煮 レシピ・作り方

ナスと豚バラ肉のめんつゆ煮
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大に切り、ナスはヘタを取り、8等分に切る。生姜は千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、中火で、ナスを加え焼く。生姜を加え、豚バラ肉を炒める。
  3. 3 全体が炒まったら、☆を加え、沸騰したら、火を止め、蓋をして、そのまま冷めるまで置いておく。
  4. 4 お皿に3を盛り付け、鰹節をかけたら完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

あつあつでも美味しいですが、冷めると味が染み込み美味しいです。

  • レシピID:1940023860
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る