新生姜の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新生姜はスプーンで皮をむき、千切りにする。
- 2 キャベツは千切り、クレスは根の部分を切り水気を切っておく。
- 3 豚バラ肉を並べ、全体に軽く味付き塩胡椒をふり、1を10等分にした量を豚バラ肉の手前にのせ、くるくる丸め、とじ目を下にする。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で3をとじ目下のまま並べ、とじ目がくっついたら、ころころと全体をこんがりと焼く。
- 5 ボールに☆を入れ混ぜ合わせ、4に☆を加え全体に味を絡ませる。
- 6 お皿に2と5を盛り付け完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません