新生姜の肉巻き レシピ・作り方

新生姜の肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新生姜はスプーンで皮をむき、千切りにする。
  2. 2 キャベツは千切り、クレスは根の部分を切り水気を切っておく。
  3. 3 豚バラ肉を並べ、全体に軽く味付き塩胡椒をふり、1を10等分にした量を豚バラ肉の手前にのせ、くるくる丸め、とじ目を下にする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で3をとじ目下のまま並べ、とじ目がくっついたら、ころころと全体をこんがりと焼く。
  5. 5 ボールに☆を入れ混ぜ合わせ、4に☆を加え全体に味を絡ませる。
  6. 6 お皿に2と5を盛り付け完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

新生姜の量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1940023824
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)豚バラ肉
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る