酢ばす レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは皮を剥き、5mm程度の厚さに切って、全体が透き通ってくるまで茹でる。
-
2
だし汁、砂糖、酢、醤油を合わせておく。
水気を切ったレンコンに、熱いうちに回しかけ、一晩寝かす。
きっかけ
立派なハスがあったので
おいしくなるコツ
レンコンはしっかり茹でてあげると美味しくなると思います。 薄めに切って、すぐに食べても美味しいと思います。
- レシピID:1940023763
- 公開日:2020/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 酢れんこん
- 料理名
- 酢ばす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません