レンジで簡単!白菜とベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は2~3cmくらいに切り、ベーコンは1cm幅に切り、しめじは石附を取ってほぐします。
-
2
ポリ袋に1の材料を全て入れ、小麦粉をまぶし入れます。
ふりふりして全体に小麦粉をなじませます。 - 3 耐熱容器に2を移し入れ、●を入れ全体を混ぜ合わせます。
- 4 ふわっとラップをして600wで4分チンします。
- 5 取り出したら軽く全体を混ぜ、またラップをし1分半チンします。
- 6 お皿に移して最後にブラックペッパーをかけたら完成!
きっかけ
レンジだけで簡単に作りたくて笑 洗い物もできるだけ出したくなくて笑
おいしくなるコツ
小麦粉を混ぜる時は全体に混ざるようにすると最後ダマになりづらいです。
- レシピID:1940023710
- 公開日:2020/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
耐熱皿で作れば洗い物もお皿のみ!