きのこと鮭の和風パスタ レシピ・作り方

きのこと鮭の和風パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
秋鮭ときのこをたっぷり使った和風パスタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生鮭は食べやすい大きさに切る
    塩、こしょう(分量外)で下味をつける
  2. 2 エリンギ→長さ半分にしてくし切りにする
    えのき→長さ半分に切り小房に分ける
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ鮭をこんがりと焼く
  4. 4 皿に取り出し
    きのこ類を香ばしく炒める
  5. 5 パスタはたっぷりのお湯で袋の記載通り茹でる
  6. 6 4のフライパンにパスタ、鮭を戻し入れコンソメ、ブラックペッパー、麺つゆを加え炒める
  7. 7 器に盛り付け万能ねぎを添えると完成

きっかけ

秋鮭ときのこを使ったパスタが食べたくて

おいしくなるコツ

鮭を先に焼いておくと 仕上がりがキレイに見えます

  • レシピID:1940023605
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白鮭(秋鮭)きのこパスタその他のきのこ
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る