チンゲン菜とかにの餡掛け✰ レシピ・作り方

チンゲン菜とかにの餡掛け✰
  • 約15分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
あと一品欲しいときに

材料(2人分)

  • チンゲン菜 2株
  • かにほぐしみ 30g
  • 餡掛け↓↓
  • 鳥がらスープの素 小2
  • 50cc
  • 片栗粉 大1
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 チンゲン菜→根元に十字の切込みを入れて水洗いする
  2. 2 フライパンに湯を沸かしチンゲン菜を30秒ほどサッと茹でる
  3. 3 同じフライパンにごま油を入れチンゲン菜を1~2分炒める
    かにのほぐしみを入れ、鶏がらスープ、水、片栗粉、ブラックペッパーを入れて沸騰したら火を止める器に盛りつけると完成

きっかけ

実家からチンゲン菜が届いたので

おいしくなるコツ

チンゲン菜の食感を残したいので サッと炒めてください

  • レシピID:1940023568
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜カニ缶
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る