献立いろいろ味噌で ごま香る簡単回鍋肉 レシピ・作り方

献立いろいろ味噌で ごま香る簡単回鍋肉
  • 約30分
michi*yu
michi*yu
献立いろいろみそがあれば簡単に美味しいホイコーローができます!
すりごまを加えて栄養プラスしました♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豚肉は大きめの一口大、キャベツ、ピーマンは食べやすい大きさに切ります。人参は短冊切りにしてからレンジで加熱し柔らかくしておきます。
  2. 2 フライパンを熱し、油をひかずに豚肉とにんにくを入れてほぐしながら強火で炒めます。
  3. 3 ごま油を加えてにんじん、ピーマンの順に入れて炒めます
  4. 4 香りがでてきたらキャベツも加えてさらに炒めます
  5. 5 8~9割程度火が通ったら献立いろいろみそを加えます
  6. 6 全体をしっかり炒め合わせて最後にすりごまを加えて完成です

きっかけ

簡単にホイコーローが作りたかったので

おいしくなるコツ

強火で炒めて水分をしっかり飛ばします

  • レシピID:1940023497
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)夕食の献立(晩御飯)
michi*yu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2021/03/07 17:52
    献立いろいろ味噌で ごま香る簡単回鍋肉
    ごはんが進むお味でとても美味しかったです!ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る