エビときのこの白ワインビネガーマリネ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 えびはカラと背ワタを取り除いて、塩水(塩は分量外)で軽くもんで洗ってから流水でさらに洗って水けをよくふきとる。
- 2 にんにくは半分に切って芯をとり、つぶす。
-
3
まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
しめじは石づきを落として同じく食べやすい大きさにほぐす。 - 4 フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りがしてきたら火を強めてえびを入れて炒める。
- 5 えびの色が変わったら(すぐ変わる)まいたけとしめじを加えて一気に炒め合わせる。
- 6 全体に油が回ったら、砂糖、塩、白ワインビネガー、水を加えて、軽く煮立ててざっと混ぜてから火を止める。
- 7 6をバットや耐熱ボウルなどにうつして粗熱をとり、粗熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やす。
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