手羽元とパプリカの甘酢あんかけ✰ レシピ・作り方

手羽元とパプリカの甘酢あんかけ✰
  • 約30分
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
おもてなしにも普段のおかずやお弁当にも

材料(3人分)

  • 手羽元 9本
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • 小麦粉 大1
  • ブラックペッパー 適量
  • 50cc
  • ごま油 小1
  • 甘酢あん↓↓
  • 大3
  • 醤油 大2
  • パルスイート 小1/2
  • 水溶き片栗粉 水大1/片栗粉大1

作り方

  1. 1 パプリカ→粗めのみじん切り
  2. 2 手羽元→包丁で数箇所肉に切込みを入れる
  3. 3 ビニール袋に手羽元、ブラックペッパー、小麦粉を入れ混ぜる
  4. 4 フライパンに手羽元を入れて中火で焼く
    (油は使わない)
  5. 5 両面こんがりと焼き色がついてきたら水50ccを入れ蓋をして4分蒸し焼きにする
  6. 6 時間が経過したら手羽元を皿に取り出す
    ごま油、パプリカを入れ炒める
  7. 7 パプリカがしんなりしてきたら甘酢あんをフライパンに入れる沸騰したら火を止め手羽元の上にかけると完成

きっかけ

手羽元を使った甘酢あんかけが食べたくて

おいしくなるコツ

手羽元に切込みを入れると中まで味が染み込みます

  • レシピID:1940023436
  • 公開日:2020/10/10
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