手羽元とパプリカの甘酢あんかけ✰ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パプリカ→粗めのみじん切り
- 2 手羽元→包丁で数箇所肉に切込みを入れる
- 3 ビニール袋に手羽元、ブラックペッパー、小麦粉を入れ混ぜる
-
4
フライパンに手羽元を入れて中火で焼く
(油は使わない) - 5 両面こんがりと焼き色がついてきたら水50ccを入れ蓋をして4分蒸し焼きにする
-
6
時間が経過したら手羽元を皿に取り出す
ごま油、パプリカを入れ炒める - 7 パプリカがしんなりしてきたら甘酢あんをフライパンに入れる沸騰したら火を止め手羽元の上にかけると完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
Tsu2ya8
✰主婦です
✰大学生の娘と主人と3人家族
✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ
していきます
✰よろしくお願いします
✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)