白菜ときゅうりの即席漬物風 レシピ・作り方

白菜ときゅうりの即席漬物風
  • 約15分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ご飯によく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は軽く茹でて水気を切ります。
  2. 2 白菜ときゅうりを食べやすい大きさに切ったら塩を入れてよく混ぜます。水が出てきたら水を切ります。
  3. 3 2に塩昆布、すりごま、白だしを入れてよく混ぜ合わせたら完成。薄い場合は塩(分量外)を足して下さい

きっかけ

白菜が余ったので作りました。

  • レシピID:1940023431
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜きゅうりの漬物きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る