にくじゃが レシピ・作り方

にくじゃが
  • 約30分
  • 500円前後
yuuka1830
yuuka1830
具材を切って入れて煮込むだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜類は食べやすい大きさに切る。
    しらたきはザルにあげておく。
  2. 2 鍋ににんじん、じゃがいも、肉、玉ねぎ、しらたきの順でいれ、調味料を入れる
  3. 3 落とし蓋をしてそのまま15分煮込む。

きっかけ

王道の肉じゃがを作りたかったので

おいしくなるコツ

次の日も味が染みて美味しく食べれます。

  • レシピID:1940023331
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • raku15
    raku15
    2020/10/02 15:07
    にくじゃが
    味が染み込んで美味しかったです♪
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る