舞茸と人参のレモンバター炒め レシピ・作り方

舞茸と人参のレモンバター炒め
  • 約15分
michi*yu
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食物繊維やビタミンを含む舞茸。免疫力アップの効果もあるようで体に必要な栄養が沢山つまっています!
香ばしいバターとレモンの酸味があと引くおいしさです。

材料(2人分)

  • 舞茸 60g
  • 人参 40g
  • チューブバター 2cm
  • レモン汁 小さじ1/4〜1/2
  • めんつゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 舞茸は根元の固い部分を取り除き、手で食べやすい大きさに分けます。
    人参は斜め千切りにします
  2. 2 フライパンにバターを入れて火にかけ、舞茸、人参を加えて炒めます
  3. 3 舞茸と人参がしんなりしたらレモン汁、めんつゆを入れてサッと炒めます。全体に馴染んだら完成です

きっかけ

舞茸を沢山とりたくて色んなレシピを考えています

  • レシピID:1940023323
  • 公開日:2020/10/01
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カテゴリ
まいたけ朝食の献立(朝ごはん)レモンにんじん人参 お弁当
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