砂糖不使用♪ 豚バラ肉とさつまいもの甘辛煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉はビニール袋に入れ塩麹を加えて袋の中でよく揉み込んで30分以上馴染ませておきます
-
- 2
-
- さつまいもは一口大に切り水にさらしておきます。
人参はお好みの大きさに切り、レンジで2分加熱し柔らかくしておきます
-
- 3
- 舞茸、角天、厚揚げ、こんにゃくも食べやすい一口サイズに切っておきます
-
- 4
-
- フライパンにごま油を熱し、豚バラを炒めます。色が変わってきたら残りの具材を加えてさらに炒めます
-
- 5
-
- 10分ほど炒めてから●の調味料を入れ日を弱めて蓋をしめて30分以上煮込みます。
途中火を止めて放置するとさらに味が染み込みますよ。
おいしくなるコツ
火の通りにくいさつまいも、こんにゃくがフライパンの底になるようにしながら混ぜましょう
きっかけ
豚肉とさつまいもの煮物が食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫の残り具材で作ってみて下さいね