ホットサンドメーカーde秋刀魚の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、おろし金でおろす。
- 2 秋刀魚をよく洗う。水気をキッチンペーパーで拭き、塩をふる。15分置き、水分が出てきたら、キッチンペーパーで拭く。
- 3 直火用のホットサンドメーカーにサラダ油を塗り、秋刀魚を並べる。セットし、弱火〜中火で片面ずつこんがりと焼く。
- 4 お皿に3を盛り、1の大根おろしを盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/12/06 09:02美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
換気は十分に行ってから焼いてください。