ホットサンドメーカーde秋刀魚の塩焼き レシピ・作り方

ホットサンドメーカーde秋刀魚の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)
換気は十分に行ってから焼いてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、おろし金でおろす。
  2. 2 秋刀魚をよく洗う。水気をキッチンペーパーで拭き、塩をふる。15分置き、水分が出てきたら、キッチンペーパーで拭く。
  3. 3 直火用のホットサンドメーカーにサラダ油を塗り、秋刀魚を並べる。セットし、弱火〜中火で片面ずつこんがりと焼く。
  4. 4 お皿に3を盛り、1の大根おろしを盛り付け完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

ひっくり返す際に秋刀魚から出たら油が垂れ出さないように気をつけて下さい。

  • レシピID:1940023258
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る