作り置き☆芽ひじきの煮物 レシピ・作り方
![作り置き☆芽ひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49eaff39e35b2ae4a803d6197f44799aef062157.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
芽ひじきはたっぷりの水で戻しておく。
※水は分量外 -
2
干し椎茸を★水で戻しておく。
戻した後、細切りにする。
※戻し汁も全て使います。
※冷蔵庫で一晩かけて戻すか耐熱容器に入れ、電子レンジ600ワットで1分で戻せます。 - 3 人参、油揚げは短冊切りにする。(油揚げは油通しする)
- 4 フライパンにごま油を入れ、人参を炒め、油揚げ、芽ひじき、戻した干し椎茸、干し椎茸の戻し汁(全部)の順に加え、よく炒める。
- 5 4に☆を加え煮詰める。剥き枝豆を加えサッと混ぜ合わせて、味を整え、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません