エビチリ餃子✰ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 海老は水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭いてみじん切りにする
- 2 白ネギ→みじん切り
- 3 ビニール袋に海老、豚ミンチ、白ネギ、調味料を入れて粘りが出るまで袋の上から揉み込む
-
4
ビニール袋の端を切り落とし
餃子の皮の真ん中に絞り出す
(写真の様に)
皮の周りに水をつける -
5
3ヶ所つまみ三角形になるように包む
同じように残りも包む -
6
ホットプレート250℃にセットして、ごま油をひき餃子を並べ水150ccを回しかけて蓋をする
具材に火が通るまで蒸し焼きにする - 7 7分ほどしたら蓋を1度開けてギョーザをひっくり返し焼き色がついてきたらごま油を回しかけてパリッとするまで焼けたら器に盛り付ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません