鶏むね肉とシソきゅうりの塩麹和え レシピ・作り方

鶏むね肉とシソきゅうりの塩麹和え
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
おかずの1品にどうぞ(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はフォークで穴を数カ所開け、保存袋に入れ、塩麹を加え揉み込み、冷蔵庫で30分寝かす。
  2. 2 耐熱皿に1を乗せ、お酒をふりかけ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ600ワット3分。裏返し2分加熱し、あら熱をとったあと、ほぐす。
    ※様子をみて基準は赤い色がなくなるまで加熱を。
  3. 3 きゅうりとしその葉は千切りにする。
  4. 4 ボールに3と2と粗挽き黒胡椒を混ぜ合わせ、味を整える。
  5. 5 お皿に4を盛り完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

一晩寝かしてから、レンジにかけても大丈夫です。

  • レシピID:1940023139
  • 公開日:2020/09/13
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カテゴリ
きゅうり鶏むね肉しそ・大葉
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