簡単!冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは一口大に切る。きゅうりは小口切りにする。玉ねぎはスライサーでスライスする。ミニトマトはヘタをとり4等分に切る。しその葉は千切りにする。
-
2
たっぷりの熱湯で豚バラ肉薄切りを1枚ずつ入れ、火を通す。火が通ったら、キッチンペーパーの上にのせ水を切る。
※熱湯は分量外 - 3 お皿にレタス、玉ねぎ、きゅうり、ミニトマト、豚バラ肉薄切り、しその葉を盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
3 件