野菜たっぷり鶏むね肉のチゲスープ୨୧⑅*. レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nico❤︎‬
野菜たっぷりヘルシーなチゲスープです◎
身体もぽかぽか୨୧⑅*.

材料(2人分)

鶏むね肉
½—枚
ほうれん草
1束
もやし
½—袋
1個
白菜キムチ
½—パック
しめじ
½—
ニラ
½—束
600ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1
にんにく
1~2cm
しょうゆ
大さじ1
コチュジャン
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させ鶏むね肉、もやし、白菜キムチ、ニラ、ほうれん草、しめじ、コチュジャン、しょうゆ、鶏ガラスープの素、塩コショウ、にんにくを入れて中火で煮込みます。
  2. 2
    鶏むね肉にしっかり火が通ったら溶き卵をかき混ぜなら加えます。
  3. 3
    仕上げにごま油をひとまわしして出来上がり୨୧⑅*.

おいしくなるコツ

卵はしっかり沸騰してる状態で かき混ぜながら入れるとふわふわになります◎

きっかけ

ピリ辛なスープが飲みたくてᐠ ♡ ᐟ

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ鶏むね肉キムチ鍋キムチ韓国鍋・キムチチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

nico❤︎‬ 頑張るママさん達と共有出来たら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする