野菜たっぷり鶏むね肉のチゲスープ୨୧⑅*. レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰させ鶏むね肉、もやし、白菜キムチ、ニラ、ほうれん草、しめじ、コチュジャン、しょうゆ、鶏ガラスープの素、塩コショウ、にんにくを入れて中火で煮込みます。
-
- 2
- 鶏むね肉にしっかり火が通ったら溶き卵をかき混ぜなら加えます。
-
- 3
- 仕上げにごま油をひとまわしして出来上がり୨୧⑅*.
おいしくなるコツ
卵はしっかり沸騰してる状態で
かき混ぜながら入れるとふわふわになります◎
きっかけ
ピリ辛なスープが飲みたくてᐠ ♡ ᐟ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
身体もぽかぽか୨୧⑅*.