プデチゲ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
白菜とネギは食べやすい大きさにカットし、その他の材料とともに鍋に並べます。
-
2
☆印の材料を合わせます。
-
3
1番に流し込み、ふたをして温めます。
-
4
沸騰して具材に火が通ったらサリ麺を入れて3分ほど煮て麺をほぐします。その上にチーズをのせて2分ほど煮れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチゲ韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- 韓国風キムチ鍋

らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)