野菜たっぷり鶏むね肉のチゲスープ୨୧⑅*. レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させ鶏むね肉、もやし、白菜キムチ、ニラ、ほうれん草、しめじ、コチュジャン、しょうゆ、鶏ガラスープの素、塩コショウ、にんにくを入れて中火で煮込みます。
- 2 鶏むね肉にしっかり火が通ったら溶き卵をかき混ぜなら加えます。
- 3 仕上げにごま油をひとまわしして出来上がり୨୧⑅*.
きっかけ
ピリ辛なスープが飲みたくてᐠ ♡ ᐟ
おいしくなるコツ
卵はしっかり沸騰してる状態で かき混ぜながら入れるとふわふわになります◎
- レシピID:1940022996
- 公開日:2020/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
身体もぽかぽか୨୧⑅*.