大根と玉ねぎの卵チゲスープ レシピ・作り方

大根と玉ねぎの卵チゲスープ
  • 約10分
Chaika
Chaika
手早く簡単にできちゃうチゲスープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を細切りします。
  2. 2 玉ねぎはくし切りにします。
  3. 3 大根と玉ねぎを炒めます。
  4. 4 透き通ってきたら水、鶏がらスープの素、コチュジャン、塩を加えます。
  5. 5 ぐつぐつ煮たったら溶き卵を回し入れる。
  6. 6 ごま油を回し入れて炒りごまをかざったら完成です。

きっかけ

あったかくなるチゲスープを手軽にサッとつくりたくて。

  • レシピID:1370019529
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープコチュジャン韓国鍋・キムチチゲ鍋その他のチゲ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る