激すっぱくなったキムチ救済!韓国風スープ レシピ・作り方

激すっぱくなったキムチ救済!韓国風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
チビ怪獣のママ
チビ怪獣のママ
すっぱくなりすぎてそのままでは食べられないほどに酸味の強くなってしまったキムチ(大量)も、これで普通に食べれるレベルに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 すっぱくなったキムチは水洗いする
  2. 2 鍋にごま油とキムチを入れ炒める

    炒めると心なしか1割程度酸味が和らぐ気がする
  3. 3 豆腐以外の材料を全部入れ、アクをとりながら煮る。
    豚肉に火が通ったら、豆腐も投入してひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

もったいないのでなんとかリメイクできないかと

おいしくなるコツ

ニンジンや大根を入れても◎

  • レシピID:1610019324
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他のチゲその他の韓国料理
チビ怪獣のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/12/06 23:31
    激すっぱくなったキムチ救済!韓国風スープ
    美味しくいただきました✩.*˚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る