パプリカの肉詰め レシピ・作り方

パプリカの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
みちこ8786
みちこ8786
お弁当にも^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカはヘタを落とし、半分に切り種とわたを取り除き、たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに合いびき肉を入れ、粘りが出るまで手で混ぜる。★を加えて混ぜ、玉ねぎも加え混ぜる。
  3. 3 パプリカの内側に小麦粉を薄くまぶし2をすき間なく詰める。
  4. 4 フライパンに中火でオリーブオイルを熱し3を焼く。両面焼き色がついたら弱火にし、蓋をして3分ほど火が通るまで焼いて完成。

きっかけ

テレビ番組で見て美味しそうだったので

  • レシピID:1940022889
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る