大根とキャベツと人参の豚汁 レシピ・作り方

大根とキャベツと人参の豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
みちこ8786
みちこ8786
美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 大根 60g
  • 人参 40g
  • キャベツ 2枚
  • 豚バラスライス 100g
  • ◎水 450ml
  • ◎天然かつおだしパック 1袋
  • 合わせ味噌 大さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★すりごま 大さじ1
  • ★ごまだれ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根と人参は皮を剥き、食べやすい大きさの薄切りにする。
  2. 2 キャベツと豚バラは1cm幅にきる。
  3. 3 ボウルに★を入れて混ぜる。
  4. 4 鍋に◎と大根と人参とキャベツを入れて火にかけて沸騰したら蓋をして7分ほど煮る。
  5. 5 だしパックを取り出し、豚バラを入れてアクをとりながら火が通るまでゆでる。
  6. 6 火を止めて味噌を溶かし入れたら3を入れ、沸騰しない程度に温めて完成。

きっかけ

豚汁すきなので^_^

  • レシピID:1940022860
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る