大根とキャベツと人参の豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根と人参は皮を剥き、食べやすい大きさの薄切りにする。
- 2 キャベツと豚バラは1cm幅にきる。
- 3 ボウルに★を入れて混ぜる。
- 4 鍋に◎と大根と人参とキャベツを入れて火にかけて沸騰したら蓋をして7分ほど煮る。
- 5 だしパックを取り出し、豚バラを入れてアクをとりながら火が通るまでゆでる。
- 6 火を止めて味噌を溶かし入れたら3を入れ、沸騰しない程度に温めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません