インゲンと人参の胡麻和え୨୧⑅*. レシピ・作り方

インゲンと人参の胡麻和え୨୧⑅*.
  • 約15分
  • 100円以下
nico❤︎‬
nico❤︎‬
作り置き◎お弁当にも◎
冷凍ok!とっても便利おかずです୨୧⑅*.

材料(2人分)

  • いんげん 100g
  • 人参 ½—
  • すりごま 大さじ2
  • 炒りごま 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • めんつゆ 大さじ1.5
  • 塩(茹でる用) ひとつまみ
  • 水(茹でる用) 具材が浸るくらい

作り方

  1. 1 いんげんはヘタを取って半分くらいの大きさに切り、人参は細切りにしていきます。
  2. 2 鍋に水と塩をひとつまみ入れて、沸騰させます。沸騰したら人参を3~5分、いんげんを2分くらいを目安に茹でます。(お好みの固さで調節して下さい)
  3. 3 ザルにあげて水にさらし、よく水を切ります。
  4. 4 容器に移し、すりごま、炒りごま、めんつゆ、砂糖と一緒によく和えれば出来上がり୨୧⑅*.

きっかけ

作り置きおかずに作りましたᐠ ♡ ᐟ

おいしくなるコツ

すりごまと炒りごまを両方入れることで 風味が更によくなります◎ない場合は片方でもok୨୧⑅*.

  • レシピID:1940022802
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん前日に作り置き作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかずにんじん
nico❤︎‬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/10/31 17:44
    インゲンと人参の胡麻和え୨୧⑅*.
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る