インゲンと人参の胡麻和え୨୧⑅*. レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんはヘタを取って半分くらいの大きさに切り、人参は細切りにしていきます。
- 2 鍋に水と塩をひとつまみ入れて、沸騰させます。沸騰したら人参を3~5分、いんげんを2分くらいを目安に茹でます。(お好みの固さで調節して下さい)
- 3 ザルにあげて水にさらし、よく水を切ります。
- 4 容器に移し、すりごま、炒りごま、めんつゆ、砂糖と一緒によく和えれば出来上がり୨୧⑅*.
きっかけ
作り置きおかずに作りましたᐠ ♡ ᐟ
おいしくなるコツ
すりごまと炒りごまを両方入れることで 風味が更によくなります◎ない場合は片方でもok୨୧⑅*.
- レシピID:1940022802
- 公開日:2020/08/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2020/10/31 17:44美味しかったです^ - ^ありがとうございます
冷凍ok!とっても便利おかずです୨୧⑅*.