なすの肉詰め୨୧⑅*. レシピ・作り方

なすの肉詰め୨୧⑅*.
  • 約30分
  • 300円前後
nico❤︎‬
nico❤︎‬
今回は6個分のレシピになります୨୧⑅*.
トロトロなすがとっても美味しい~◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 ボールなどに、玉ねぎ、ひき肉、塩コショウを入れてしっかり練っております。
  3. 3 ナスのヘタを取り、半分に切ったらスプーンで中をくり抜きます。(端までくりぬかず、丸い器みたいにすると◎)くり抜いた部分はみじん切りにして先程の具材と一緒にボールに入れて練ります。
  4. 4 くり抜いて凹んだ部分に片栗粉をひとつまみくらい馴染ませて、練っておいた具材を詰めていきます。(野菜と具材が剥がれにくくなります)
  5. 5 中火で熱したフライパンに油を引き、焼いていきます。お肉側がいい焼き色になったらひっくり返してお酒を入れて蒸し焼きにします。
  6. 6 竹串を刺して透明な肉汁が出てきたらお皿に盛り付け、しょうゆやポン酢などをかけて出来上がり୨୧⑅*.

きっかけ

なすを沢山いただいたのでᐠ ♡ ᐟ

おいしくなるコツ

しょうゆやポン酢は後がけでも 焼いている時にかけて煮詰めても美味しいです୨୧⑅*.

  • レシピID:1940022790
  • 公開日:2020/08/20
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カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ポン酢ピーマンの肉詰め
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