カニカマと豆腐卵のあんかけ レシピ・作り方

カニカマと豆腐卵のあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
優しい味で美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • カニカマ 1/2パック
  • 1個
  • 200ml
  • 中華味 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ2
  • 適量
  • コショウ 適量
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに豆腐、カニカマ、水、中華味、しょうゆ、塩コショウを入れ蓋をして煮ます。
  2. 2 豆腐に味が染みたら蓋を開けて溶き卵を入れ、最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成。

きっかけ

カニカマが余ったので作りました。

  • レシピID:1940022778
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマその他の卵料理豆腐丼豆腐あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆーーーーーーーーーー
    ゆーーーーーーーーーー
    2021/01/15 19:51
    カニカマと豆腐卵のあんかけ
    彩りに冷凍オクラの残りを入れてみました。あったかくて冬にぴったりでした。お財布にも優しい!レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る